Стожки из фарша


Стожки из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. Стожки очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.

Фарш - 1 кг.
Яйца отварные - 5 шт.
Картофель среднего размера - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез
Перец
Соль
Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль. Сыр также натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза. Сделать котлетный фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см. Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки). На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы. Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра. Залить каждый получившийся стожок майонезом. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.

Комментарии

Комментариев нет.