Так помидоры на зиму никто не делает, а зря (очень вкусно, стоит только попробовать, уже не оторваться)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию способ заготовки помидоры на зиму о котором мало кто знает и редко кто так делает. Помидоры получаются очень красивыми, вкусными и на столе смотрятся необычно и аппетитно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем помидоры, для этого рецепта понадобятся желтые, тогда они получатся красивыми и аппетитными и делаем в каждой проколы зубочисткой. На дно каждой банки (у меня две объемом 1,5 литра каждая) кладем свеклу нарезанную соломкой, добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинами и немного острого стручкового перца. Подготовленную помидору плотно укладываем в банки до самого верха, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В банки с помидорами добавляем сушеную гвоздику, душистый перец и по чайной ложке 70% уксуса. Заливаем в банки кипящий рассол, закрываем их крышками, хорошо укутываем и оставляем на 24 часа. Хранить такие помидоры можно в домашних условиях и в холодное место убирать не требуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Помидоры - сколько влезет в банки.
2. Свекла - 1 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Острый стручковой перец - по вкусу.
5. Залить кипятком - 1,5 литра.
6. Соль - 2 ст.л.
7. Сахар - 4 ст.л.
8. Сушеная гвоздика - по вкусу.
9. Душистый перец - по вкусу.
10. Уксус 70% - 2 ч.л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии