Цукаты из абрикосов

Великолепная и полезная сладость цукаты из абрикосов. Их вкусно пожевать, они сладенькие и ароматные. Приготовив цукаты из абрикосов мы сохраним всю их полезность, питательность и еще больше раскроем чудесный вкус абрикосок.
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 килограмм;
сахар — 1,2 килограмма.
Приготовление:
Не совсем зрелые, желательно твердые абрикосы вымыть в холодной воде. Затем дать ей стечь.
Разрезать их на половинки и удалить косточки.
Подготовленные абрикосы уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воду 1-2 секунды, охладить в холодной воде и поместить в эмалированный таз.
Приготовить сироп из 1,5 стакана воды, в которой бланшировались абрикосы, и сахара. Залить абрикосы кипящим сиропом, варить 15 минут на слабом огне, затем снять посуду с огня и оставить на 10 часов.
После выдержки кипятить абрикосы 15 минут и оставить обратно на 10 часов. в третий раз уварить абрикосы до готовности, выложить на сито, оставить на 1-1,5 часа, чтобы полностью стек сироп.
Охлажденные абрикосы разложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре не выше 40°С. Слегка обсушенные плоды,обсыпать мелким сахаром и досушить в теплой духовке.
Готовые цукаты уложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой,обвязать и хранить в сухом прохладно месте.
Цукаты из абрикосов можно использовать при приготовлении десертов, пирогов, тортов, украшать мороженое.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.