Простое и очень вкусное: хрустящее печенье!

Готовится печенье просто и получается вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин, 250 г;
— мука, 2 стакана;
— сметана жирная, 230 г;
— сахар по вкусу.


Положите масло в морозильную камеру на 30 – 40 минут и потом натрите его на крупной терке, смешайте с просеянной мукой и перетрите до крошки.


Добавляем сметану, вымешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.


Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в небольшой и толстый пласт, посыпать его сахаром и раскатать в больший пласт.


При помощи формочек выдавливаем печенье или просто режем его на квадратики, ромбики, прямоугольники, треугольники и т.д.


Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выкладываем печенье.


Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.