Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю десерт из яблок, он настолько хорош, что делаю его часто. Мои родные едят его с превеликим удовольствием.

Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня они кисло-сладкие и я немного добавляю.
Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому.
Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.)
Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г)
Воды - 100 мл
Цедра лимона - по вкусу
Корица - по вкусу

Приготовление:

Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину.

Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке.
Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.

Яблочное пюре остудила до комнатной температуры.
Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру.
Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.

Развела желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогрела на огне, НО НЕ ДОВОДИЛА ДО КИПЕНИЯ.

Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10.
На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.

Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.

Комментарии