Ингредиенты: - Картофель среднего размера - 6 шт. - 1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими - 2 ст.л. растительного масла - 1/2 ч.л. молотой паприки - 1/4 ч.л. чёрного перца - 1/4 ч.л. чесночной приправы - 1 щепотка молотого чили ⠀ Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом. Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка. Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом. Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
Картофельные дольки
- Картофель среднего размера - 6 шт.
- 1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/4 ч.л. чесночной приправы
- 1 щепотка молотого чили
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте.
Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте.
Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом.
Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом.
Приятного аппетита!