Классический жюльен с курицей и грибами.

Классический жюльен с курицей и грибами.
Отрывая от сердца, делимся рецептом, от которого будут без ума все члены вашей семьи.

✅Вареное филе курицы – 300 гр.
✅ Шампиньоны - 400 гр.
✅Сливки – 150 мл.
✅Сыр – 150 гр.
✅Лук – 2 шт.
✅Сливочное масло – 2 ст. л.
✅Соль, специи — по вkусу

Приготовление:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелkих шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
Присаливаем по своему вkусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
Выkладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.