Отрывая от сердца, делимся рецептом, от которого будут без ума все члены вашей семьи.
✅Вареное филе курицы – 300 гр. ✅ Шампиньоны - 400 гр. ✅Сливки – 150 мл. ✅Сыр – 150 гр. ✅Лук – 2 шт. ✅Сливочное масло – 2 ст. л. ✅Соль, специи — по вkусу
Приготовление: Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелkих шампиньонов и кубики. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания. Присаливаем по своему вkусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь. Выkладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка. Приятного аппетита.
Кулинарные Хитрости
Классический жюльен с курицей и грибами.
✅Вареное филе курицы – 300 гр.
✅ Шампиньоны - 400 гр.
✅Сливки – 150 мл.
✅Сыр – 150 гр.
✅Лук – 2 шт.
✅Сливочное масло – 2 ст. л.
✅Соль, специи — по вkусу
Приготовление:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелkих шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
Присаливаем по своему вkусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
Выkладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
Приятного аппетита.