Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
🍅Ингредиенты:
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

🥫Приготовление:

Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).

Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

Комментарии

Комментариев нет.