Любимый торт детства - "Птичье молоко". Простой и очень вкусный торт из продуктов, которые есть дома

Любимый торт детства - "Птичье молоко". Простой и очень вкусный торт из продуктов, которые есть дома
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Мука - 1 большой стакан
Сода - 1 большая ч.л
Уксус - 1 ст.л
Какао - 1 ст.л
Крем:
Молоко - 2 стакана
Манка - 3 ст.л
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л
Какао - 1 ст.л с горкой
Сметана - 2 ст.л
Масло сливочное - 40 г

Процесс приготовления:
1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.

2.Следом я ввожу по одному - 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.

3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.

4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.

5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.

6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.

8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.

9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.

10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.

11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.

12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.

13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.

14.Собираю торт, выкладываю по очереди - сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.

15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.

16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.

17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.

18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.

Комментарии