Сметанник со смородиной

Готовим шикарный пирог для любого торжества! Приятного чаепития!🥮
Сметанник со смородиной
Ингредиенты

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Соль - щепотка
Мука - 350 гр
Сахар - 150 гр
НАЧИНКА:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 250 гр
Смородина - 150 гр
По желанию вы можете добавить любую начинку. Ягоды можно брать, в принципе, любые. К тому же использовать либо замороженные, либо свежие.

Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавить яйцо и продолжать вымешивать. Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут. Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.

Яйца промыть, разбить и взбить венчиком. Добавить сметану, сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился.

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт. На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто.

В основу выкладываем ягоды.

Заливаем сметано-яичной смесью.

Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.

Комментарии

Комментариев нет.