Теперь только так и готовлю помидоры с листьями малины
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку: помидоры (небольшие) около 2 кг; 3 пятипалых малиновых листочка; 5-8 зубчиков чеснока; 2 столовых ложки соли; 5 столовых ложек сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса.
1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. 2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. 3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. 4. Положить в банки чеснок. 5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. 6. Перевернуть и оставить так до остывания. Хорошего дня и отличного настроения!
Кулинарные Хитрости
Теперь только так и готовлю помидоры с листьями малины
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
4. Положить в банки чеснок.
5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
6. Перевернуть и оставить так до остывания.
Хорошего дня и отличного настроения!