Шоколадный торт "По рецепту моей бабушки" (обновленная версия)

Крем в этой версии более легкий и нежный! По вкусу похож на шоколадное мороженое.
Шоколадный торт "По рецепту моей бабушки" (обновленная версия)
Ингредиенты на 1 бисквит 20-22 см.:

Бисквит:
Мука - 130 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 200 гр.;
Сметана - (20%) 200 гр.;
Сгущенное молоко - 180 гр. (1/2 банки);
Какао - 2 ст.л.;
Сода - 1 ч.л. (погасите уксусом или лимонным соком).

Пропитка:
Сахар - 100 гр.;
Вода - 300 мл.

Крем:
Сливки 33-35 % - 250 мл.;
Шоколад молочный - 180 гр.

Для украшения:
Миндальные лепестки - 50 гр.;
Шоколадная крошка - 20 гр.

Приготовление:

1.Крем.Разогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте молочный шоколад, разделенный на кусочки, перемешайте до однородности, весь шоколад должен расплавиться. Взбейте миксером, накройте пищевой пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на ночь.
2.Достаньте продукты для бисквита заранее, чтобы они были комнатной температуры.
3.Взбейте яйцо с сахаром добела. Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао. В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая). Смажьте форму 20-22 см. сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки.Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана).Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой.Остудите бисквит, затем по желанию заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
4.Остывший корж аккуратно разрежьте на две равные половинки.Мне удобно засунуть длинный нож в середину и поворачивать вместе с доской.Но даже если у вас не получится разрезать ровно, то не переживайте, ведь это домашний торт, он и так получится вкусным.
5.Пропитка.Налейте в сотейник воду и добавьте сахар. Кипятите на небольшом огне примерно 10 минут.Остудите до комнатной температуры.
Хорошо охлажденный крем взбейте миксером до пиков. Крем готов.
Пропитайте коржи сиропом.
Смажьте оба коржа кремом сверху и по бокам. Разровняйте крем.
Украсьте сверху шоколадной крошкой и обсыпьте бока миндальными лепестками.

Комментарии

Комментариев нет.