1️⃣Бруснику засыпьте сахаром. Уваривайте на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. Остудите.
2️⃣Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3️⃣Сухари залейте молоком, добавьте к ним: яйцо, подготовленный лук, фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4️⃣Сформируйте мясные шарики диаметром до 3 см и обжарьте со всех сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла.
5️⃣Для коричневого соуса, обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, влейте бульон и сливки. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
6️⃣Подавайте с любимым гарниром. У нас это нежное картофельное пюре с зелёным горошком.
Сытный #рецепт тех самых 🇸🇪 фрикаделек с любимыми соусами.
Что нужно:
• Брусника – 250 г
• Лук – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Фарш (свинина + говядина) – 500 г
• Бульон куриный – 100 мл
• Сливки 20% – 100 мл
• Молоко – 250 мл
• Растительное масло – 100 мл
• Сливочное масло – 50 г
• Мука – 50 г
• Сухари панировочные – 150 г
• Сахар – 150 г
• Чёрный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
1️⃣Бруснику засыпьте сахаром. Уваривайте на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. Остудите.
2️⃣Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3️⃣Сухари залейте молоком, добавьте к ним: яйцо, подготовленный лук, фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4️⃣Сформируйте мясные шарики диаметром до 3 см и обжарьте со всех сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла.
5️⃣Для коричневого соуса, обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, влейте бульон и сливки. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
6️⃣Подавайте с любимым гарниром. У нас это нежное картофельное пюре с зелёным горошком.
Приятного аппетита! 🥭