Рыба под соусом Бешамель

#рыба
Ингредиенты:
Радужная форель - 1 шт.
Судак - 1 шт.
Пеленгас - 1 шт.
Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны - 200 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Бульон - 400 мл
Сливки 33-35% - 100 мл
Сок лайма - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
1. Всю рыбу разделываем на филе и удаляем косточки, нарезаем кусочками 4-5 см, посыпаем специями.
2. Из рыбных отходов отвариваем ароматный бульон, перцы душистый и горошком, лавровый лист, лук, стебель сельдерея, готовим 1 час.
3. Шампиньоны нарезаем на 4 части и также заправляем по вкусу.
4. Вместе отправляем в духовку на 20 минут 180°, рыбу ставим сверху.
5. В сотейнике готовим бешамель на рыбном бульоне, на сливочном масле растворяем муку и заливаем бульоном, готовим на медленном огне, пока соус не начнет оставаться на ложке, затем добавляем сливки и специи по вкусу.
6. Соус лучше процедить, чтобы убрать чеснок и возможные комочки муки.
7. Подаем горячую рыбу с шампиньонами и поливаем горячим соусом, а также поджаренные тосты.

Комментарии

Комментариев нет.