Наконец-то научилась "правильно" тушить капусту. Теперь дети просят добавки!!!

Наконец-то научилась "правильно" тушить капусту. Теперь дети просят добавки!!!
Как готовить:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты.

Секрет подсказала подруга, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль, курицу, грибы. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков, а с грибами так вообще объеденье!

Комментарии

Комментариев нет.