Буженина в рукаве

Это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и ароматы пряностей. Запекание в рукаве придает буженине особую сочность и сохраняет все ее вкусовые качества. Это изысканное блюдо станет настоящей изюминкой любого праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

Свинина 700 – 800 г (лучше брать шею)
Соль – 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0.5 чайной ложки
Специи для запекания из готового набора (прованские травы, красный молотый перец, молотый кориандр)
Чеснок – 3 зубчика
Вода питьевая – 1 л
2 листика лаврушки

Приготовление:

В кастрюлю вылить указанное количество воды, добавить в неё лаврушку, соль, щепотку чёрного молотого перца, соль, остальные специи для свинины. Всё перемешать и закипятить.

После чего воду полностью охладить до комнатной температуры и поместить туда уже размороженное или свежее мясо. Важно, чтобы вода полностью покрывала весь кусов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа. Для получения более яркого аромата мариновать мясо таким образом можно и всю ночь.

Готовую промаринованную свинину вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами, обязательно посолить, поперчить и натереть специями. Сделать небольшие надрезы и поместить в них очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока.

Мясо переложить в рукав для запекания. Сверху положить 2 листа лаврушки из рассола, завязать рукав с двух сторон. А сверху обязательно сделать 3 – 4 небольших прокола с помощью ножа.

Выпекать буженину на протяжении часа при температуре 190 градусов. Через час срезать верхушку у пакета и снова поставить мясо на противне в духовку, чтобы получить более румяные бока. К столу готовую буженину можно подавать как горячей, так и уже охлаждённой.

Комментарии

Комментариев нет.