Комментарии
- 21 июл 2023 13:47Дина Корнева(гельзер)️
- 21 июл 2023 14:11Елена Иванова️
- 21 июл 2023 14:50Светлана Маева🤔
- 21 июл 2023 16:46Валентина Ломтева(Лисёнкова)Попробуйте без специй,только соль,сахар и уксус.Даже рассол весь выпьешь,вкуснятина.Ням,ням.
- 21 июл 2023 17:45Раиса Филиппова (Байгушкина)
- 21 июл 2023 20:22Галина Дворская ГребенюкСо специями рассол ещё вкуснее
- 21 июл 2023 20:55Людмила Щербакова
- 22 июл 2023 18:38ЕЛЕНА ГОРДЕЕВА (КОЗЛОВА)
- 27 июл 2023 03:50Ольга Щелконогова (Шутова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
В подготовленную банку положить специи. Я кладу:укроп,
петрушку,
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
⠀
В банку складываю помидоры, нарезанный лук, листья петрушки.
⠀
Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.
⠀
Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.
⠀
Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
⠀
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
⠀
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
⠀