Шоколадное печенье орео с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) — 140 г Растопленное сливочное масло — 30 г
Для творожной начинки:
Домашний творог — 400 г Растопленный белый шоколад — 200 г Сливки 33% — 150 г Мелко раскроенное печенье орео — 2 шт. Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л. Взбитые сливки и клубника — для украшения.
Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут. 2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке. 3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. 4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. 5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. 6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл. 7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Книга рецептов от Ирины
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:Для основы:
Шоколадное печенье орео с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) — 140 г
Растопленное сливочное масло — 30 г
Для творожной начинки:
Домашний творог — 400 г
Растопленный белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Мелко раскроенное печенье орео — 2 шт.
Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
Взбитые сливки и клубника — для украшения.
Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.
7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!