Вкусная нежная курочка, которая распадается на волокна при прикосновении к ней вилкой!

И подлива бесподобна.
Рецепт:
куриные голени - 1кг
лук - 300г
сметана - 250
вода - 250мл
соль -1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
чеснок - 2-3зуб
зелень по вкусу
маринад для курицы:
соль - 1ч.л.
черный перец - по вкусу
паприка сладкая - 1/2ч.л.
растительное масло - 2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, куриные голени помоем. Сделаем надрезы на них, чтобы они лучше пропитались специями. Кладем в миску, добавим соль 1ч.л. смесь перцев и красную паприку сладкую, можно приправу для курицы. 2-3ст.л. растительного мала. Лук грамм 300 очистим и порежем четверть кольцами.
Берем глубокую сковороду наливаем масло растительное и кладем обязательно кусочек сливочного. и обжарим голени до золотистого цвета со всех сторон на большом огне, затем вынимаем из сковороды, а в это масло кладем лук и жарим его на небольшом огне до мягкости. Теперь добавляем 250 грамм сметаны, вливаем 250 мл воды, добавим соли, черный перец и потушим минуты 2, теперь возвращаем куриные части. Закрываем крышкой и готовим 60 минут на небольшом огне или ориентируйтесь по готовности. В конце за 5-10 минут добавляем чеснок и зелень.

Комментарии