Шарафуга.

На заметку 👇
Это смесь абрикоса, персика и сливы. Внешне дерево похоже на сливу. Плоды имеют такой же фиолетовый окрас. От абрикоса Шарафуга взяла размеры и форму.
По вкусу фрукт напоминает сливу и абрикос.
От косточки мякоть отделяется легко, косточка внешне напоминает персиковую и имеет характерный рисунок. Когда плод спелый, то он напоминает абрикос, а когда нет - сливу. Это дает преимущество - не ждать полного поспевания Шарафуги. Вкус в любом случае будет хороший. Шарафугу едят сырым или готовят разные блюда: варенья, джемы, компоты.
Шарафуга имеет высокую устойчивость к низким температурам. Выдерживает морозы до - 25 градусов или заморозки до -3 градусов благодаря свойствам сливы. Если за зиму побеги вымерзли, дерево быстро восстанавливается. Плодоносить культура начинает на 3-4 год роста, а пик урожайности приходится на 7-10 год выращивания.
Так что можно выращивать и у вас на участке, попробуйте.

Комментарии