Комментарии
- 30 мар 19:54Вера ФоминаШарафуга, копия ,как моя алыча, вкусная, сьедаем свежую, урожай хороший, часто раздаю друзьям, родным от обилия урожая.
- 30 мар 21:07Зухра Хурматуллина (Ахметшина)а где ее можно купить
- 3 апр 20:35Любовь УшаковаЧего только нету на свете, первый раз слышу.....
- 13 апр 13:31Лидия Лодягина(Шубина) ответила Зухре Хурматуллиной (Ахметшиной)Мы заказывали в " Semena.ru".Прислали быстро.Саженец хороший,упакован хорошо.
- 13 апр 13:34Лидия Лодягина(Шубина) ответила Зухре Хурматуллиной (Ахметшиной)Видела ещё в "Сады России",но там дороже.
- 18 мая 21:40Надежда Ноздря ответила Любови Ушаковойи не говорите, сама удивилась...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шарафуга.
На заметку 👇
Это смесь абрикоса, персика и сливы. Внешне дерево похоже на сливу. Плоды имеют такой же фиолетовый окрас. От абрикоса Шарафуга взяла размеры и форму.
По вкусу фрукт напоминает сливу и абрикос.
От косточки мякоть отделяется легко, косточка внешне напоминает персиковую и имеет характерный рисунок. Когда плод спелый, то он напоминает абрикос, а когда нет - сливу. Это дает преимущество - не ждать полного поспевания Шарафуги. Вкус в любом случае будет хороший. Шарафугу едят сырым или готовят разные блюда: варенья, джемы, компоты.
Шарафуга имеет высокую устойчивость к низким температурам. Выдерживает морозы до - 25 градусов или заморозки до -3 градусов благодаря свойствам сливы. Если за зиму побеги вымерзли, дерево быстро восстанавливается. Плодоносить культура начинает на 3-4 год роста, а пик урожайности приходится на 7-10 год выращивания.
Так что можно выращивать и у вас на участке, попробуйте.