🏠 "Ипотека и банкротство: важные нюансы"

❓❓Главный вопрос, который волнует многих, у кого есть ипотека на жилье, — что произойдет с этим имуществом, если они решат вступить в процедуру банкротства.
В данном случае все имущество, находящееся в собственности должника, включая ипотечное жилье, не сможет быть сохранено (за исключением единственного жилья). 😢
Когда процедура банкротства завершается, все задолженности должника, включая штрафные санкции по кредитам, погашаются. Ипотечное жилье 🏢 в таком случае будет продано при реализации имущества, а полученные средства перейдут к банку. Ипотеки больше не будет, но и квартиры тоже.
Поэтому, прежде чем приступить к процедуре банкротства, важно закрыть ипотеку. Но если это невозможно, как сохранить ипотечное жилье?
Вот несколько вариантов:
💥 Реструктуризация долгов: разработка плана погашения задолженности на льготных условиях сроком до трех лет, который должен быть утвержден судом.
💥 Мирное соглашение: заключение соглашения, прекращающего дело о банкротстве и начинающего выплаты по долгам.
Таким образом, перед вступлением в процедуру банкротства необходимо закрыть ипотеку или рассмотреть возможность альтернативных вариантов.

Комментарии

Комментариев нет.