Сало , как копченое, но коптить его мы не будем!

😃
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Комментарии

  • 12 ноя 2023 10:06
    Спасибо, я недавно купила свинины, короче взяли свинью на двоих с сестрой, там такая классная грудинка. Нужно приготовить по этому рецепту. Покупали у племянника в деревне, 280 р. А сегодня в Зимарях взяла говядины, 450р с косточкой, здесь всё дорого. Мясом запаслась, картошка, капуста есть, зима нам не страшна. Спасибо за рецепт.
  • 12 ноя 2023 12:22
    Это УЖЕ ВАРЕНОЕ САЛО.....ПЕЧЕНОЧКА СПАСИБО ГЕ СКАЖЕТ ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ.......
    В ЛУКОВЫЙ РАССОЛ ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ И НЕ ВАРИТЬ ...ПОКРАСИТСЯ???
    НУ ЭТО ПРО САЛО ...А НЕ ПРО ГРУДИКУ, В НЕЙ БОЛШЕ МЯСКА....
  • 13 ноя 2023 18:42
  • 14 ноя 2023 18:41
  • 16 ноя 2023 20:39
    Достаточно проварить 10 минут, особенно пузанину.