Для начинки 1-2 шт яблоко (большие) сок половины лимона 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сливочного масла немного корицы 1 столовая ложка абрикосового варенья Для теста: 3 яйца 150 г сахара щепотка соли ванилин 120 мл раст.масла 150мл молока 250 г муки 16 г разрыхлителя Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки. Смешать яблоки с соком лимона. Слегка прижариваем на сливочном масле яблоки, предварительно посыпав их корицей. При обжарке добавляем абрикосовый джем. Даём остыть.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до пышного состояния. Добавляем раст.масло, молоко и перемешиваем. Добавить муку с разрыхлителем. В противень наливаем тесто и распределяем яблоки. Печем на 180° 20-25 минут Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Мега вкусный пирог с яблоками
#пирогсяблокамиИнгредиенты:
Для начинки
1-2 шт яблоко (большие)
сок половины лимона
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сливочного масла
немного корицы
1 столовая ложка абрикосового варенья
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
120 мл раст.масла
150мл молока
250 г муки
16 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки. Смешать яблоки с соком лимона. Слегка прижариваем на сливочном масле яблоки, предварительно посыпав их корицей. При обжарке добавляем абрикосовый джем. Даём остыть.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до пышного состояния. Добавляем раст.масло, молоко и перемешиваем. Добавить муку с разрыхлителем.
В противень наливаем тесто и распределяем яблоки.
Печем на 180° 20-25 минут
Сверху посыпаем сахарной пудрой.