Токсиколог Кутушов назвал гречку среди сгущающих кровь продуктов

Токсиколог Кутушов назвал гречку среди сгущающих кровь продуктов


Токсиколог Михаил Кутушов: рацион человека влияет на подверженность крови сгущению.

Токсиколог Михаил Кутушов предупреждает о том, что питание может влиять на склонность крови к сгущению. Густая кровь затрудняет ее движение по сосудам и увеличивает риск тромбообразования, варикозных вен, тромбофлебита, стенокардии и инфаркта.

Одним из продуктов, способствующих сгущению крови, является гречка. Особенно усиливающее действие наблюдается при сочетании гречки с жирным мясом, копченостями, консервами и алкоголем. Все эти продукты также способствуют сгущению крови, особенно при их совместном употреблении.

Кроме того, Кутушов рекомендует контролировать потребление сладкого и по возможности избегать продуктов и напитков с добавленным сахаром. Избыточный сахар повышает уровень глюкозы в крови и стимулирует образование липидных соединений, что увеличивает вязкость крови и риск тромбоза.

Важно! Важно отметить, что данная информация предоставлена в информационных целях, и для получения конкретных рекомендаций и сведений о противопоказаниях и побочных действиях следует обратиться к специалисту. Не рекомендуется заниматься самолечением, и при появлении первых признаков заболевания следует обратиться к врачу.


https://medicina-zdorove.ru/toksikolog-kytyshov-nazval-grechky-sredi-sgyshaushih-krov-prodyktov/

Комментарии