Заливное из языка на Новый Год

Холодная закуска из языка многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной язык 1 Штука
Желатин 2 Ст. ложки
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный горошек 5-7 Штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень.
Приступим!
Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их.
Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат.
Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час.
Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Очистите язык от пленки.
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение.
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите.
И есть два способа заливки.
Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа.
Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Плюс этого способа в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким.
Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа.
Готово!

Комментарии

Комментариев нет.