Томленая тверская похлебка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 450 г
Бульон говяжий 1.2 л
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 3 веточки
Красное сухое вино 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте говядину небольшими брусочками.
Разлейте бульон по 4 жаропрочным горшочкам и разложите в них мясо.
Разогрейте духовку до 180 °С и тушите мясо 25–30 минут.
Тем временем картофель, лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — соломкой.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь, помешивая, 4–5 минут. Достаньте чугунки из духовки и выложите в них содержимое сковороды вместе с картофелем и чесноком.
Тушите 15 минут.
Затем добавьте сладкий перец, лавровый лист, рубленую кинзу и готовьте еще 10–15 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите.
В готовую похлебку для вкуса можно влить немного сухого вина.
Подавайте похлебку на стол прямо в горшочках.
Готово! Вам понравилось блюдо?
#рецепт #суп
#супы@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.