Июльские чары в деревне " Золотая Галушка "



Автор : Нюша Порохня
Часть 1
( глава 1-5 )

#золотаягалушкаубелкипорохня

Озеро, разделяющее дедов дом с деревней «Золотая галушка», тихо плескало о берег зеленоватой волной. Анфиса прошла по бережку, посидела возле камышей и направилась к опушке леса. Все ее детство прошло возле этого озера, пасеки и густой стены деревьев, в которой даже луч солнца казался нечаянно забредшим путником. Запахи меда, полыни и разогретой солнцем хвои окутывал ее знакомыми щемящими воспоминаниями, от которых приятно сжималось сердце.
Дед умер месяц назад, окруженный белоснежными полугодовалыми щенками азиатской овчарки, которые жалобно завывали и рыли вокруг него землю, чувствуя смерть. Его похоронили на местном кладбище в солнечный день под печальное кукование кукушки. Всю свою жизнь он проработал егерем живя на этой опушке с собаками и пчелами, уважаемый людьми и редко покидавший свое одинокое жилище.

Анфиса взяла отпуск и приехала в обитель своего детства, чтобы спокойно походить по знакомым тропкам, окунуться в воспоминания, разглядывая старые фотографии, и попивая так любимый дедом липовый чай.

Дом оказался закрыт и тишину не разорвал такой привычный веселый лай, лишь за домом гудели пчелы.

Анфиса подергала навесной замок и разочарованно присела на ступеньку крыльца, сокрушаясь, что придется идти обратно в "Галушку" за ключами, которые были у тети Клавдии. Но где-то вдалеке вдруг послышался громкий лай и через несколько минут из-за кустов терна показались белоснежные спины азиатов, за которыми шел сгорбленный мужик опираясь на длинную палку.

- Слава Богу! - воскликнула Анфиса поднимаясь ему на встречу. - Дядь Лев, я уже думала в деревню обратно отправляться!

- Да я тут пока проживал, дочка, - сказал мужчина присаживаясь на щербатый пень. - За хозяйством присмотреть, собак покормить... Ну хорошо, что ты приехала, у меня дел знаешь сколько? Крышу покрыть, погреб побелить...

- Ты располагайся, а Клава к вечеру зайдет, пирожков да молока принесет. Собак есть чем кормить, а за пчелами я поухаживаю. Лады?

- Лады! - Анфиса пожала его узловатую жилистую руку. - Тут не страшно?

- А кого бояться? - удивился дядя Лева. - Народ тут тихий, в нехороших делах не замечен... Если только бабы, что насплетничают - так ты не верь им, дуры они.

- Хорошо, - рассмеялась Анфиса и взяла из его рук ключ от дома. - Дед же как-то жил здесь, не боялся.

- Ну если совсем ужасть заест, там на стенке ружье повешено. Тебе с ним уж точно спокойнее будет. Хотя, выдумки все это. Кто тебя трогать будет?

Дядя Лева встал с пенька потрепал собак по густым холкам и пошел по тропинке в сторону деревни.

Анфиса открыла дверь и заглянула в тихое нутро дома.

- Ну здравствуй, дед... Вот я и дома...

* * *

Вечер уже близился и розовые закатные облака поплыли по зеркальной глади озера. Анфиса сидела на опушке под раскидистым кленом и смотрела на деревню, еще тронутую солнцем. На дороге показался женский силуэт и она сразу же узнала тетю Клавдию, которая казалось катилась по земле, будучи кругленькой как мячик. Анфиса помахала ей рукой и та ответила тем же.

- Изголодала небось?! - звонкий крик тети Клавы зазвенел в прозрачном воздухе и собаки залаяли поглядывая на Анфису. - Цыть, окаянные! Шуму наделали на всю округу! - женщина подошла ближе и достала из полотняной сумки три небольшие буханки хлеба. - Нате ироды, жрите!

Собаки довольно замахали хвостами и потянули в кусты свое угощение.

- Ну зачем вы тратитесь на них? - мягко упрекнула ее Анфиса. - Я бы сама...

- Чего это я трачусь? Хлеб черствый в магазине остается, вот Алка и отдает собакам.

- Ты-то ела? - тетя Клавдия достала из сумки глубокую глиняную чашку накрытую крышкой. - Ешь прямо тут, на свежем воздухе оно телу на пользу.

В чашке лежали пухлые пирожки с румяными боками и Анфиса схватила один, отмечая, что они еще горячие.

Тетя Клава извлекла литровую банку молока и налила в кружку, из которой Анфиса недавно пила чай.

- Пей.

Она присела рядом на теплую землю и вдруг сказала:

- Зря ты сюда приехала. Сидела бы в своем городе.

- Что? - не поняла девушка, вытирая молочные усы.

- Говорю нехорошее тут творится. Мне конечно Левушка строго-настрого запретил об этом говорить, но я за тебя же беспокоюсь... мы старики уже, а ты девка молодая...

- О чем вы? - Анфисе почему-то показалось, что солнце светить не так ярко стало и озеро потускнело.

- Дед твой не просто умер,.. извела его ведьма.

- Кто??? - девушка изумленно подняла брови. - Как это ведьма???

- Лева тебе небось сказал, чтоб бабские сплетни не слушала, но ты ему не говори, чтоб не осерчал на меня часом, - тетя Клавдия вытерла руки о передник, поправила платок и кивнув на деревню тихо сказала:

- Плохое место, наша "Золотая галушка"... Сколько лет прошло, а ничего не забылось. Дед твой с войны когда пришел, девки за ним табунами ходили. Статный, красивый, с черными вьющимися волосами - его сразу Цыганом прозвали. А чуть раньше, в деревне нашей, молодая вдова появилась, поселилась в заброшенном доме, работала в колхозе, ни с кем не общалась, замкнутой была - страсть. Выйдет бывало на улицу, глазами угрюмыми поведет и сразу будто ветер зимний пролетел, зябко и холодно на душе становится...

Звали ее Аглаида. Работала она за двоих, но ни на гулянья, ни на танцы не ходила, сразу домой шла. Но вот вернулся в деревню твой дед и на первых же танцах появилась Аглаида. Стала тихонько в углу вперилась взглядом в Яшу и не отвела их пока и музыканты домой не разошлись. На следующий день история повторилась, только вот домой они уже вместе пошли - гордая Аглаида и тихий Яшка. И поплыл по деревне слух, что приворожила его вдова, привязала к себе. Прабабка твоя - Авдотья, сразу смекнула, что по чем, и не долго думая отвезла Яшку в соседнюю деревню к бабке.

Не было их три дня, а потом приехал он веселый, и ни разу после этого к Аглаиде не зашел, а она каждый вечер возле окна простаивала, все выглядывала его. Женился Яшка через три месяца на твоей бабке и, как егерем стал, сразу сюда на опушку переехал. Но не долго счастье молодых длилось, слегла молодая жена от неизвестного недуга и к первому снегу представилась оставив ему дитя маленького.
Июльские чары в деревне " Золотая Галушка " - 981588876723
Схоронили ее, а после девяти дней пришла к нему Аглаида и на удивление всей деревне - осталась. Принял он ее, как жену, на следующий день взял тачку и весь ее нехитрый скарб перевез вот в этот дом, - тетя Клава замолчала, глядя на красный шар солнца медленно закатывающийся за горизонт.


- И что случилось? - Анфиса слушала этот рассказ, как страшную сказку. - Дедушка никогда не рассказывал мне о том, что у него была еще жена кроме бабушки. Да и отец тоже..

- Отец был слишком мал, чтобы запомнить ее, а дед не то, что говорить о ней не хотел, он всей деревне строго-настрого запретил и имя ее вспоминать.

- Что же произошло?

- Пришел он из леса зимой, стемнело уже, да и мороз ударил хороший под ночь. Струсил тулуп да валенки от снега, отворил дверь в горницу, а там Аглаида в темноте кромешной сидит. Он лампу зажег и обмер.... Отец твой в люльке заходится, а она дитятко грудное порешила и сердечко в руке держит.

- Зачем??? - Анфиса покрылась колючими мурашками от страха и отвращения.

- Для того, чтобы деда твоего привораживать. Сушила она их, а потом в еду и питье подсыпала с приговорами да заговорами.

- Где же брала она детей этих?

- По окрестным селам да деревенькам воровала, в собаку черную превратится и тащит в зубах дитё... Схватил ее дед за шею и выкинул на мороз, чтоб и духу ее проклятого в доме не было. Долго она под окнами ходила, просилась да уговаривала его, чтоб пустил, но Яшка был непреклонен. Тогда стала она подле двери и прошипела, что дескать не оставит его в покое и со свету сживет и его, и его детей, и внуков, а потом исчезла в заснеженном лесу. Прошло много лет, уж и дед сгорбился, да и отец твой седым совсем стал, появилась Аглаида в деревне...

- Она вернулась даже старухой сюда?

- Ага, щас, старухой, - буркнула тетя Клавдия. - Какая была, такой и осталась.

- Как это???

- Ведьма же она, чего ей... Вот и сейчас, ходит по деревне зыркалами своими стреляет. Старожилы-то ее сразу узнали, а молодые не верят, смеются со стариков... Но я тоже ее помню, мне тогда лет тринадцать было, не изменилась совсем она. После ее появления дед твой сам не свой сделался, переживать начал, исхудал, все в лесу пропадал, но не уберегся видать... Поэтому я и говорю, что зря ты сюда приехала девка, ой зря...

- Ну-у, вы мне сказок нарассказывали, - Анфиса встряхнулась и встала. - Ночь спать не буду.

- Это уже твое дело, верить мне или нет, а я тебя предупредила, - она тоже поднялась отряхнула халат от травы и с трудом выпрямилась. - Пойду я. Лева заждался уже. Ты приходи к нам, если самой страшно будет, не стесняйся.

- Хорошо, - кивнула Анфиса. - Но думаю, что все со мной будет нормально.

- Дай Бог...

* * *

В углу темной комнаты сидела сова и безразлично смотрела на женщину, метавшуюся из угла в угол.

- Хватит бегать, у меня голова кружится! - скрипучий голос заставил ее на минуту остановиться.

- Замолчи! Ты мешаешь мне думать!

- О чем? - опять проскрипело откуда-то сверху. - Как кольцо вернуть?

- Зачем спрашивать-то, ты и так знаешь?! - женщина нагнулась, подняла тапок и швырнула в маленькое лохматое существо. - Лучше бы помог чем-нибудь!

- Она кольцо потеряла, а я виноват! - завизжало существо и отпрыгнуло в сторону, волоча за собой грязный носовой платок. - Почему сразу за ним не вернулась?

- Как же! Вернешься туда! Не успел и дух мой простыть, как мать Яшкина, будь она проклята, бабку привезла и на дом защиту поставила! - женщина наконец села на высокий табурет и подперла голову руками. - Сдох Яшка Цыган, теперь и кольцо бы забрать, так внучка его приперлась!

- А что тебе внучка? - лохматое существо утерлось платочком и чихнуло. - Деда грохнула и внучку тоже...этого...

- Чтоб молва пошла? - недовольно буркнула женщина. - И так старики на меня косо смотрят. Помнят еще...

- И какой умысел у тебя? Спешить нужно, если Ведьмак придет - тошно будет.

- Не каркай, рот твой поганый! - шикнула на него женщина. - Если я кольцо найду - мне никакой Ведьмак нипочем будет!

- Ишь какая смелая! - захихикало существо, чухая пятку. - Не зря тебя тетка твоя предупреждала, ой не зря!

- Да может и нет его в помине! - отмахнулась от него женщина. - Сказка это все!

- Ты что? Рехнулась?! Не шути с этим, ой не шути!

- Ты-то куда нос свой суешь?! - женщина показала ему кулак. - Место твое возле печи, под веником, хрен лохматый!

* * *

Анфиса закрыла дверь, оставив собак с аппетитом грызть кости, и включила телевизор, чтоб не так сильно чувствовалось одиночество. Шел какой-то концерт, но она не прислушивалась к происходящему на голубом экране, а просто сидела на стареньком диване и смотрела на фотографии в старых рамках. Дед в военной форме, молодой и красивый, на следующей фотографии бабушка в свадебном платье, дед с отцом, отец в армии, свадьба мамы и папы и наконец Анфиса, лежащая на покрывале и улыбающаяся беззубым ртом. Вся жизнь на нескольких клочках бумаги...

Девушка встала, потянулась за фотографией деда, и вдруг почувствовала как ее пятка с жутким треском проваливается под пол, а за ней и вся нога по щиколотку. Она испуганно ойкнула и дернула ногу обратно, раня нежную кожу.
Июльские чары в деревне " Золотая Галушка " - 981588880307
Девушка покрутила его в руках, слегка потерла, и заметила на нем изображение волчьей морды, скривившейся в оскале. Ногу засаднило и Анфиса прикоснулась к ранке, из которой сочилась кровь. Она была не глубокой, но явно нуждалась в обработке.

Анфиса положила колечко на стол и пошла за зеленкой, не заметив как кровь, попавшая на кольцо с ее пальцев, просочилась в углубление рисунка и ярко блеснула под светом электрической лампы. По верхушкам деревьев пробежал ветер, похожий на чей-то тоскливый вздох, лизнул траву на опушке и успокоился, а собаки протяжно завыли глядя в сторону леса.

* * *

- Кто...най-де-т...к-оль-цо В-е-дь-ма-ка...и п-ус-ти-т по не-му к-ро-вь...вы-зо-вет...е-го, ага его, из м-ра-ка...не-бы...ти..я. Поняла Аглаида? Слышь, из небытия! - лохматое существо листало какую-то книгу и без конца сморкалось в грязный платок. - Ты бы послушала, чай, чего умного услышишь!

- Тоже мне умник нашелся! - ведьма отобрала у него книгу и согнала со стула. - Кто его найдет и кому в голову придет кровь по нему пускать, а?

- Ой ли! - лохматый залез на другой стул и пошевелил грязными пальчиками. - Я же для тебя стараюсь, могла бы и послушать.

- Еще я домовых не слушала! - она смерила его недовольным взглядом. - Завтра пойдешь и узнаешь, что в деревне творится, понял?

- Да понял, понял... - домовой спрыгнул на пол и скрылся за печкой. - Тоже мне, царица морская...

- Заткнись!

Аглаида достала из шкафа ступку, пестик, пучки трав и разложила на столе. Налив из бутылочки в ступку кровь, она оторвала с каждого пучка несколько веточек и бросила туда же. Измельчив все несколькими ударами, ведьма швырнула все это в ярко пылающий огонь в очаге и зажигая свечи произнесла:

- Ты Тьма Тьмы, мне духа покойного сюда приведи! Свечи перевернитесь, с потусторонним объединитесь!

Толстые свечки задрожали, поднялись над столом и, перевернувшись огнем вниз, замерли, капая воском на деревянную поверхность.

- Что ты хочешь внучка? - старческий голос раздался из ниоткуда, будто из воздуха.

Домовой поглубже забился в веник и подглядывал за происходящим одним глазом.

- Еще одна явилась!

- Бабушка! - Аглаида кинулась к черному пятну, висевшему над порогом. - Как мне кольцо найти? И есть ли этот Ведьмак на самом деле?

- Кольцо ты потеряла, тебе и искать! - прикрикнула на нее тень. - А Ведьмаку на глаза не попадайся! Убьет!

- Да я его не видела ни разу!

- Черт бы его побрал! Моли Дьявола, чтобы никто раньше тебя кольцо не нашел и обряд не провел - вот тогда все. Появится.

- Да кто же это сделать сможет? Кто знает? - Аглаида испуганно прижала руки к груди. - Я сама не помню, где его оставила!

- Как была безолаберной, так и осталась! - рявкнула тень. - Мы пошто тебя с матерью от смерти морозной избавили, а? Пошто тебе жизнь продлили, а? Чтоб кольцо нашла и вернула нас на землю. Ты поняла Аглаида?!

- Поняла бабушка.

- И смотри, чтоб на него кровь не попала - не миновать тогда беды!

Тень исчезла, а ведьма облегченно выдохнула.

Посмотрев в сторону веника, она сказала:

- Завтра пойдешь в дом к Яшке и поселишься там. Будешь мне докладывать и кольцо заодно искать.

- Ты ж меня в деревню посылала... - проскрипел домовой. - А теперь уже к Яшке? У него икон полон дом - не пойду.

- Не иди, - согласилась ведьма. - Вот прямо сейчас я тебя в печи и изжарю, чтоб харчи за зря не переводил.

- Ладно! Ладно! Куды там, грозная...

* * *

Анфиса проснулась ни свет, ни заря. В "Галушке" пели петухи, во дворе громко зевали собаки и солнце приветливо подмигивало в окно, обещая хорошую погоду. Она умылась, надела легкий сарафан и покрутив колечко в солнечных лучах, одела его на безымянный палец. Волк на кольце снова вспыхнул и погас, притаившись на девичьем пальце. Анфиса взяла алюминиевый бидончик и пошла за молоком, оставив собак во дворе.

Роса приятно холодила ноги и девушка сняла босоножки, осторожно ступая на неостывшую за ночь землю. Вокруг летали букашки, жужжали пчелы и было так хорошо, что просто хотелось петь.

- Ты чего это такая веселая? - тетя Клавдия налила молоко в бидончик и с улыбкой посмотрела на Анфису, дразнящую ленивого толстого щенка. - Сон хороший приснился?

- Не помню! - засмеялась девушка. - Может и приснился!

- Вечером на вареники приходи! - крикнула ей уже вслед тетя Клавдия. - С грибами!

- Хорошо! Приду! - Анфиса взбежала на бугорок и столкнулась нос к носу с высоким мужчиной, который медленно шел по тропинке ей на встречу.

- Ой! - Анфиса выставила руку, сделала шаг назад и чуть не упала, расплескав молоко. - Вы меня напугали!

Мужчина молча уставился на кольцо, которое она нашла вчера под полом, и его глаза превратились в узкие щелочки. Он постоял еще минуту и, обойдя испуганную Анфису, быстро пошел в сторону деревни.


По преданиям, ведьмак обладал двумя душами, человеческой и бесовской, он мог быть враждебен человеку и в то же время настроен дружелюбно. Как и ведьма, ведьмак портит скот, посевы, превращает людей в оборотней или наказывает их, напуская "морок". Сам ведьмак также способен к оборотничеству - может превращаться в коня и волка. Ведьмаку также приписывали тяжелый взгляд, от которого человек мог заболеть и даже умереть. Живет он уединенно, никогда не женится, молчалив и нелюдим...

* * *

Анфиса обернулась и провела взглядом, удаляющегося незнакомца, так странно смотревшего на нее. Он был высок и строен, с широкими плечами и длинными ногами. Рыжие, как старое золото, волосы, а глаза... Анфиса вспомнила его золотистые глаза, с темно-медовыми крапинками.

- Кто же ты? - хихикнула девушка.

Он вдруг остановился и посмотрел через плечо, словно услышал ее слова, а Анфиса резко развернулась и покраснела, понимая, что он заметил, как она пялилась на него. - Рыжик, блин...

Уже подходя к дому она услышала как волнуются собаки, поскуливая и бегая за забором.

- Что это с вами? Погулять хотите? Сейчас пойдем... - ласково прошептала девушка, открывая калитку. - Засиделись...

А сердачного окошка на нее смотрел ведьмин домовой, которому собаки чуть бока не намяли.

- Что это с вами? - скривился он. - Тьфу! Развела кабанов этих! Жизни нет... И та еще...кольцо ей ищи...сама потеряла, сама и ищи! Ой бедное житие мое...ой-е-е!

Анфиса ушла с собаками, а домовой вылез из своего убежища и, сложив за спиной руки, важно прошелся по комнатам дома.

- Так-так... небогатенько...

Он заглянул под кровать, в ящики комода и с круглыми глазами достал оттуда кружевные трусики.

- Чего это? - Домовой натянул их на голову и покрутился перед зеркалом. - Чепец че ли? Пригодится в хозяйстве, -трусики Анфисы, перекочевали в карман его кофтейки и домовой продолжил свой обыск. - А это че?

Грязные пальчики схватили флакон духов и домовой прикрыл глаза от удовольствия.

- Ой, пахунь кака! - он сразу же засунул флакон в карман, но потом с сожалением вытащил обратно. - Заметит, нельзя...

Внимание его привлекла дыра в полу и он нагнувшись заглянул туда. - Чево тут?

Ничего интересного не обнаружив, он напихал полный рот конфет и, услышав лай собак, шмыгнул на чердак.


К вечеру чуть нахмурилось, из темной тучи поскандалил гром и пошел дождь, сильный, а потому короткий и через несколько минут уже светило солнышко. Домовой крепко спал в соломе, нацепив на голову трусики Анфисы, похрюкивая и чухая волосатое брюшко. А девушка накормила собак, закрыла дом и пошла к тете Клавдии на вареники, захватив на всякий случай зонт и резиновые сапожки. Домовой сонно потянулся выглянул в окошко и, увидав удаляющуюся Анфису, засуетился, натягивая свою кофтейку.

- Куды! Куды! Стой! Вот лошадь окаянная! - наконец он попал в рукав и превратившись в серый плотный шар полетел за девушкой, старательно облетая собак. - У-у... свиньи зубастые! Чтоб вас!..
Июльские чары в деревне " Золотая Галушка " - 981588883891
- Теть Клав, а почему деревня - "Золотая галушка" называется? - спросила Анфиса.

Наевшись от пуза вареников со сметаной, она попивала пахучий чай из голубой кружки. Домовой сидел на груше и тоскливо наблюдал за пустеющей миской.

- Славилась наша деревня варениками да галушками. Какие только наши хозяйки не лепили. И с вишнями, и с черешней, и с клубникой, и с картошкой...вот же с грибами и капустой. Проезжала вроде как, мимо царица и сломалось на ее карете колесо, пока кузнецы колесо чинили, наши бабы ее варениками да галушками потчевали. И вот ела она ела, а потом как ахнет: - Ну не галушки, а золото! Вот после этого так и назвали - "Золотая галушка"...

- Я бы сию минуту и вареник и царицу с галушкой слопал! - пробурчал домовой. - Совсем пузо пустое!

- Здорово! - Анфиса улыбнулась истории и повернувшись к дяде Леве, который чинил старые сапоги, спросила: - А вы не знаете, кто это сегодня с леса шел? Рыжий такой и глаза у него рыжие.

- А-а, ты наверное за Трофима говоришь. Он вчера приехал, теперь хозяин нашей пасеки в лесу. Бывший-то пасечник в город смотался, а он вот взялся. Я вчера познакомиться ходил, так удивился - ей Богу! Пчелы возле него роятся, чуть ли ласкают крылышками своими...чудно!

- И что же он, в лесу живет?

- Да, прямо на пасеке. Видно хороший мед этим годом будет... А ты пошто спрашиваешь?

- Интересно просто, - смутилась Анфиса. - Столкнулись с ним на тропинке.

- А ты сходи да познакомься, рядом ведь живете, - дядя Лева отставил свою работу в сторону и подмигнул Анфисе. - Может медком пригостит?

"Значит пасечник, - думала она дорогой обратно. - И идет же ему как, сам прямо медовый весь... Ой! Чего это я? Медовый... Нет - золотой."

Домовой летел рядом и тоже размышлял: "Идет и лыбится, как дурочка! Конечно, а ну миску вареников размели враз! Чего ж не лыбиться! Вона, прям масло на губах повыступало! Хоть бы один сожрать, да чего уж там, хоть масла бы лизнуть с остатка! Эх!"

* * *

Ведьмак достал свой ритуальный нож и воткнул его в землю.

- Заклинаю небо! Заклинаю воду!

Нет к моим умениям ни ходу не броду!

Не узнает меня ведьма! Не узнает нечистая сила!

Слово мое крепко - как чертова могила!

В небесной лазури прогремел гром и синяя молния ударила в рукоятку ножа, от которого побежали кривые полосы электричества.

* * *

Анфиса посмотрела на внезапно появившуюся на небе черную тучу и сняв босоножки, натянула резиновые сапоги. Начал накрапывать дождик и она похвалила себя за то, что взяла зонт. Когда она ступила на тропинку, ливень ударил во всю, белой стеной остановившись в метре от нее. Из этой стены показалась мужская фигура и Анфиса узнала пасечника.

Он был одет в просторную белую рубаху и темные, льняные штаны. Его рыжие волосы потемнели от дождя и стали похожи на красноватую медь, а длинные ресницы слиплись в загнутые стрелки. Он прошел мимо, не обращая внимания на нее, а Анфиса стояла очарованная его гибким телом под мокрой рубахой, его босыми ступнями, сминающими высокую траву. Он снова, как и в первый раз обернулся и ей показалось, что на его губах, заиграла улыбка.

Девушка быстро пошла вперед, скользя по мокрой земле и ее сердце выскакивало из груди от непонятного волнения. Домовой замер под кустом, гневно потрясая кулаками, расстраиваясь от того, что его такая любимая, грязная кофтейка, приобретает свой естественный цвет под дождевыми струями. - Стоит, рот раззявила! Домой иди! Домой! У-у растудыт его туды!

* * *

- Ну что? Нашел кольцо? - Аглаида раздраженно швырнула домовому краюху хлеба. - Или хотя бы чего интересного узнал?

- Нет, не нашел! - домовой принялся грызть хлеб. - Насточертело за ней ходить! А сегодня так вообще, намок как гусь, пока она на этого пасечника таращилась!

- Какого пасечника? - ведьма заинтересованно повернулась к домовому. - А ну-ка поподробнее...

- А чего там подробничать... Рыжый, высокий как тот тополь возле твоей хаты...в лесу живет на пасеке.

- Рыжий говоришь, высокий? Нужно посмотреть пойти...

- Зачем тебе? - домовой с трудом проглотил черствый хлеб. - А они там сегодня вареники ели...

- Тебе-то точно не понять зачем! - хмыкнула Аглаида, прихорашиваясь перед зеркалом.

- Да куды уж нам...

- Иди давай, занимайся чем велено!

Домовой слез с табуретки и сгорбившись поплелся к дверям.
Июльские чары в деревне " Золотая Галушка " - 981588890291
Ведьмак дождался ночи и раздевшись, приблизился к чаще леса. Превратившись в волка, он не спеша пошел в сторону деревни, чувствуя, что там есть зло, которое не подчиняется ему. Он знал, что живущая в домике егеря девушка, позвала его нечаянно, но суть дела не меняла - теперь у него есть работа. Но кольцо нужно было забрать, ибо после этого новолуния, она будет считаться обрученной с ним, надев его перстень и пролив на него свою кровь...

Мужчина спустился к озеру и сразу же учуял запах ведьмы, он притаился за камышами и через несколько минут, увидел черную собаку, трусящую в сторону "Золотой галушки". Он вышел из своего убежища и громко завыл, оповещая о своем присутствии. Собака остановилась, прижала уши и вдруг, сорвавшись с места, помчалась по дороге, стараясь держаться темной стороны. Волк побежал за ней, но собака завернула за старый сарай и исчезла растворившись в высокой траве.

_____

- Я слышала вой волка! - Аглаида вызвала дух бабушки и дрожа, рассказала ей о происшествии возле озера.

- Неужели Ведьмак появился? - бабка зло посмотрела на свою внучку и проплыла мимо.

- Сомневаюсь, но жути натерпелась!

- Значит так! Возьми щепотку репяшка, цветы фиалки ночной и волчью кровь, завяжи в узелок и носи с собой на всякий случай, тогда никакой колдун и никакая ведунья в тебе ведьму не признает! Какая же ты неумеха! - бабка оттолкнула ее от себя. - Ищи кольцо!

На следующий день, Аглаида отправилась на пасеку. Еще издалека она увидела ее хозяина, раскинувшегося на пригорке под жаркими лучами июльского солнца. Чем ближе она подходила, тем сильнее стучала кровь в ее ушах. Его загорелое тело, покрытое золотистыми волосками, манило ее как магнит. Ей казалось, что стоит лизнуть его живот - то она сразу почувствует сладость меда. Темно-рыжие ресницы взметнулись вверх и она пропала под его взглядом, наполненным летним зноем и ленивой негой. Он просто молча смотрел на нее, а она истекала любовными соками, розовея от возбуждения.

- Я...я... - язык Аглаиды превратился в неповоротливую кость. - Я живу...в деревне...

Он смотрел на нее выжидающе, с грубоватой настойчивостью.

- И что?

Голос пасечника полился ей в уши сущим медом и ведьма глубоко вздохнула, снимая с себя эти чары.

- Я покупала мед у бывшего хозяина... - солгала она. - Вот... пришла познакомиться с вами...

Он медленно поднялся, выпрямляясь перед ней как молодой дубок, и его широкие штаны опустились чуть ниже позволенного, открывая ее взгляду золотистую дорожку курчавых волос.

- Трофим.

- Аглаида, - ведьма попятилась от него, чтоб не сойти с ума от его терпкого мужского запаха. - Я пойду,... до встречи.

Он молча проводил ее взглядом и снова растянулся на траве.

Ведьма бежала по тропинке, а внутри все горело от желания обладать этим роскошным пасечником. "Он должен быть моим! - думала она. - Моим! Я бы служила ему как Богу, исполняла бы все его желания! Пришло время приворотного зелья. Пришло время любви..."

* * *

Анфиса жарила картошку, а домовой раскачивался из стороны в сторону и протяжно причитал:

- Я не слышу запаха...я не слышу запаха... Я ел...я ел, - но вскоре его "медитация" пришла к концу и он затопал босыми ногами по чердачному полу. - Ой горе мне сироте! Голоден, холоден, всяка тварь за говнявку схватить норовит! - он погрозил собакам из окошка и швырнул в них старый башмак.

Анфиса удивленно подняла голову, услышав топот на чердаке, но тут же отвлеклась на любимую передачу.

Стук и вздохи продолжались до вечера. Сначала Анфиса испугалась, но потом решила, что это мыши, старые половицы или ветер. Тетя Клавдия принесла ей сметаны и со смехом сказала:

- Что, девка, жутко одной?

- Нет! - она бы никогда не призналась в собственном страхе. - Просто стучит целый день, вот и все.

- Может барабашка завелся? Так ты ему молочка поставь, враз подобреет.

- Вы что, серьезно???

- А почему нет? - тетя Клавдия вышла на крыльцо и хитро посмотрела на нее. - У нас тут места такие...

Анфису смешили эти суеверия, но блюдце с молоком все же появилось возле печки. Немного подумав, она положила рядом печенье.

* * *

Трофим сидел на улице за деревянным столом и пристально смотрел в сторону леса. Его золотистые брови почти сошлись на переносице от злости, но кусты возле уликов зашевелились и оттуда показалась конопатое лицо.

- Ты что, совсем страх потерял?! - рявкнул Ведьмак, стукнув кулаком по столу так, что кружка с водой подпрыгнула и покатилась. - Или забыл кто перед тобой?!

Существо аккуратно вышло из зарослей и обиженно протянуло:

- Так ты ж батюшка сам заклятие наложил, чтоб тебя не распознать было...

- Я позвал тебя! Ты должен был мой зов знать!

- Растерялся, испужался... - забубнел конопач, разводя ручками.

- Ладно, меня слушай!

- Хорошо батюшка, слушаю... - существо скосило глаза к длинному носу, показывая всю серьезность на какую было способно.

- Пойдешь к внучке егеря и добудешь мое кольцо, понял?

- Да я ж просто дворовой, батюшка! Как же...

- Ты понял меня? - рыкнул Трофим, медленно поднимаясь.

- Понял...

* * *

Анфиса спала, а домовой подтянул штанишки и полез вниз.

- Мне че ли? Ой мне точно...старая так и сказала ,, налей молока...хотя бы мне...

Он осторожно, на пальчиках, добрался до кухни и вдруг услышал тихое чавканье. Выглянув из-за угла домовой возмущенно замер... Если бы было можно, он бы закричал во все горло, но он только прошептал:

- Караул! Чё это?! Караул!

К его миске жадно присосался невесть откуда взявшийся дворовой. Он нагло пил угощение, встав на коленки и из дырки на полосатых штанишках выглядывал довольно упитанный зад, по которому и втулил ногой домовой. Дворовой испуганно подпрыгнул и вцепился ему в волосы своими цепкими пальчиками. Молчаливый, но отчаянно сопящий клубок покатился по кухне, оставляя после себя клочки волос и обрывки одежки.

- Караул! - шептал домовой, крутя дворовому торчащий сосок, а тот, покрасневший от натуги, вцепился ему зубами в зад.

Тяжело дышащие, они замерли напротив друг-друга и домовой прошипел:

- Приперся зараза! Чего надо?!

- Двор пустой, вот и пришел! - дворовой тер щипки домового и сверлил его убийственным взглядом. - А ты чего тут крутишься?!

- Дом пустой, вот и пришел! - съязвил домовой, стараясь разглядеть укус. - Мое молоко - не лакай, чучело огородное!

- Чего это оно твое?! Хочу и буду!

Домовой надулся как сыч от беспомощности, и топнул ногой.

- Не пей сказал!

- Сам не пей!

Они снова с кряхтеньем сцепились в тугой клубок и вылетели в открытую форточку, оглашая лес разъяренным визгом, от которого всполошились и залаяли собаки.

***

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ ⤵

https://ok.ru/group70000003315123/topic/157725274402227
Июльские чары в деревне " Золотая Галушка " - 981588895923
Источник : Канал автора ⤵

https://dzen.ru/id/5f3e0d3e45088b4fcc4be9af

Комментарии