📝 Голубцы в духовке 🥬

Ингредиенты: 🛒
Капуста.
Начинка: 🛒
Фарш - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Рис - 150 гр.
Перетертые томаты - 2-3 ст.л.
Соль.
Чёрный молотый перец.
Воды - 100 мл.
Чеснок.
Зелень.
Подлива: 🛒
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перетертые томаты - 2-3 ст.л.
Вода.
Сливки.
Специи.
Соль.
Приготовление: 🔪
Подготовить начинку на голубцы.
К фаршу добавить измельчённый лук, рис, перетертые томаты, соль, чёрный молотый перец, немножко воды - перемешать.
Вырезать сердцевину в капусте и отправить в кипящую воду. Варить до мягкости листьев, после срезать твёрдую часть у листочка.
Сформировать голубцы (края у голубца можно сворачивать только с одной стороны).
Для подливы поджарить лук и морковь с добавлением перетертых томатов, залить небольшим количеством воды. Добавить соль, специи, варить на медленном огне ~ 10 минут. Вода немного выкипит в соусе, добавить сливки и варить ещё ~ 5 минут.
В форму для запекания выложить немного соуса (это будет как подушка для голубцов), выложить голубцы и оставшийся соус. Выпекать в духовке при t=180-190С до готовности.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#вторые_блюда #обед #ужин

🎬 Голубцы в духовке 🥬

Комментарии