Ингредиенты для печенья:

яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
кокос — 25 г;
растительное масло — 150 мл;
йогурт белый — 150 мл;
абрикосовое варенье — 2 ст.л.;
тертая лимонная цедра;
манная крупа — 500 г;
разрыхлитель — 16 г.
Приготовление печенья:
Взбиваем в миске яйца с сахаром до растворения песчинок, добавляем постепенно кокосовую стружку и растительное масло. В смесь добавляем йогурт, тертую цедру лимона и абрикосовое варенье, смешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до состояния густой массы.
Оставляем тесто на 5 минут в тепле до набухания манки.

Формуем толстые маленькие лепешки из теста, заранее смачиваем руки в воде. Опускаем каждую лепешку в кокосовую стружку с обеих сторон.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.