В банку выложим сухую петрушку (или ту зелень, которую вы привыкли использовать). Затем выложим часть помидор и нарезанный кольцами лук и кусочками чеснок. Морковь очистим и вырежем из нее цветочки. Выложим их к помидорам. Таким образом, наполним банку помидорами до «плечиков». После этого всыпем соль и сахар. Добавим лавровый лист и нальем уксус. Воду доведем до кипения и заполним нею банку. Простерилизуем помидоры с морковью на зиму в течение 5 минут. Закатаем банки крышками.
Помидоры с морковью и луком
По этому рецепту помидоры получаются очень вкусными. Так как к ним добавляются овощи, смотрится такая консервация очень оригинально и красиво.
Ингредиенты :
- 500 г помидор,- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 750 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка уксуса,
- любая зелень и специи
Затем выложим часть помидор и нарезанный кольцами лук и кусочками чеснок.
Морковь очистим и вырежем из нее цветочки. Выложим их к помидорам.
Таким образом, наполним банку помидорами до «плечиков».
После этого всыпем соль и сахар.
Добавим лавровый лист и нальем уксус.
Воду доведем до кипения и заполним нею банку.
Простерилизуем помидоры с морковью на зиму в течение 5 минут.
Закатаем банки крышками.