Пахлаву можно приготовь по-разному, однако, стандартно ее делают из слоеного теста и используют орехи. Чаще всего используют грецкие орехи в качестве начинки, однако арахис и фундук не есть исключением.
Слоеное тесто разморозим. Для пахлавы подойдет любое слоеное тесто: без дрожжевое или слоеное дрожжевое. Немного раскатаем его скалкой. Орешки очистим, измельчим. К орешкам добавим сахар, перемешаем. На пергамент выложим 1 пласт слоеного теста. Сверху равномерно распределим часть начинки. Выложим второй пласт, опять распределим начинку. Таким образом поступим со всеми пластами, кроме последнего. Сверху смажем медом или яйцом, выложим кусочек орешка и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такая аппетитная пахлава получилась!
Моя кухня
Пахлава с грецкими орехами
Пахлаву можно приготовь по-разному, однако, стандартно ее делают из слоеного теста и используют орехи. Чаще всего используют грецкие орехи в качестве начинки, однако арахис и фундук не есть исключением.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста,- 200 грамм сахара,
- 200 грамм грецких орехов
Немного раскатаем его скалкой.
Орешки очистим, измельчим. К орешкам добавим сахар, перемешаем.
На пергамент выложим 1 пласт слоеного теста. Сверху равномерно распределим часть начинки.
Выложим второй пласт, опять распределим начинку. Таким образом поступим со всеми пластами, кроме последнего.
Сверху смажем медом или яйцом, выложим кусочек орешка и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такая аппетитная пахлава получилась!