Пахлава с грецкими орехами


Пахлаву можно приготовь по-разному, однако, стандартно ее делают из слоеного теста и используют орехи. Чаще всего используют грецкие орехи в качестве начинки, однако арахис и фундук не есть исключением.
Пахлава с грецкими орехами

Ингредиенты:

- 1 упаковка слоеного теста,
- 200 грамм сахара,
- 200 грамм грецких орехов
Ингредиенты:
Слоеное тесто разморозим. Для пахлавы подойдет любое слоеное тесто: без дрожжевое или слоеное дрожжевое.
Немного раскатаем его скалкой.
Орешки очистим, измельчим. К орешкам добавим сахар, перемешаем.
На пергамент выложим 1 пласт слоеного теста. Сверху равномерно распределим часть начинки.
Выложим второй пласт, опять распределим начинку. Таким образом поступим со всеми пластами, кроме последнего.
Сверху смажем медом или яйцом, выложим кусочек орешка и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такая аппетитная пахлава получилась!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Комментарии