Паштет из гусиной печени


Паштет из гусиной печени получается всегда очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет в качестве быстрого перекуса.
Паштет из гусиной печени

Ингредиенты:

- 500 г свежей гусиной печени,
- 1 луковица,
- 200 г свежего свиного сала,
- 2 больших моркови,
- 75 г сливочного масла,
- соль, специи
Ингредиенты:
Свежую печень вымойте, удалите все желчные протоки или места, пораженные ею, и обжарьте в сковороде. Чтобы в готовом продукте не было горчинки, до начала работы вымочите ее в течение часа в свежем молоке.
Снимите шкурку с подготовленного куска сала, промойте и нарежьте кусочками. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте. Очистите лук, нарежьте и отправьте его в емкость с салом, помешивайте периодически. Вымытую и очищенную морковь нашинкуйте или порежьте тонко и высыпьте в сковородку.
Не прекращайте тепловую обработку при одновременном помешивании еще несколько минут, затем соедините жирный овощной фарш с печенью.
Охладите в течение 10 – 15 минут и измельчите блендером.
Добавьте соль и специи, выложите кусок сливочного масла и еще раз все взбейте блендером.
Используйте данный паштет из гусиной печени для бутербродов, фарширования белков отваренных яиц, основы для начинки блинчиков, пирожков. Свежая зелень, кусочки помидор, огурцов, украшение из маслин добавят легкий французский шарм вашей здоровой закуске.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Комментарии

Комментариев нет.