Сало вареное в пакете


Сало вареное в пакете получается очень нежным и вкусным. Оно будет выступать незаменимой самостоятельное закуской. Также его можно подать смело к красному борщу.
Сало вареное в пакете

Ингредиенты:

• кусок свежего свиного сала;
• по вкусу соль;
• чеснок;
• лавровый лист;
• перец горошком;
• смесь перцев.
Ингредиенты:
Промойте кусок сала. Промокните салфеткой влагу и разделите на части весом по 300-500 грамм. Обычной (без добавок) солью натрите сало со всех сторон. Пересолить не бойтесь, поскольку сало всегда берет нужный объем.
Поперчите сало, выдавите через пресс чеснок.
Переложите кусок сала на пищевую пленку, туда же добавьте горошины перца, несколько лавровых листа. При желании добавьте душистый перец. Обмотайте пищевой пленкой весь кусок сала. Можете еще завернуть его в обычный пакет.
В высокую кастрюлю налейте воду, заполнив объем примерно на ¾ , и на сильном огне доведите до бурного кипения. Уменьшите интенсивность огня и аккуратно опустите сало. Варите под крышкой в течение 1,5 часов при слабом кипении. Я варила сало в мультиварке на режиме «Варка на пару» столько же по времени.
По истечении времени снимите кастрюлю с огня, жидкость вылейте. Остывшее сало, не нарушая упаковку, положите в холодильник или морозилку на 2-3 часа, чтобы оно застыло. После этого подайте его смело к столу.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Комментарии