Скумбрия в луковой шелухе в бутылке получается очень вкусной. По виду она напоминает копченую рыбу, так как имеет такой же золотистый цвет. По вкусу рыба в меру соленая. Если выдержать ее в маринаде дольше суток, тогда и соленость будет больше. Готовить же такую рыбу не сложно.
Для начала можете приготовить рассол. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Засыпьте в нее шелуху лука. Затем добавьте соль, перец, сахар. Затем черный чай, лавровый лист, Прокипятите все пять минут, и отставьте настаиваться и остывать. Пока рассол остывает, приступайте к рыбе. Очистите ее от ненужных внутренностей, удалите голову и плавники. Хорошенько промойте тушку и просушите. Возьмите бутылку, срежьте горлышко, чтобы рыба могла поместиться в нее целиком, и быть полностью накрыта рассолом. Далее залейте скумбрию холодным и обязательно процеженным рассолом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться скумбрия будет в течение 1-3 дней.
Моя кухня
Скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в луковой шелухе в бутылке получается очень вкусной. По виду она напоминает копченую рыбу, так как имеет такой же золотистый цвет. По вкусу рыба в меру соленая. Если выдержать ее в маринаде дольше суток, тогда и соленость будет больше. Готовить же такую рыбу не сложно.
Ингредиенты:
вода – 1 л;скумбрия – 1 шт.;
черный чай – 2 ст. л.;
шелуха репчатого лука – 20 г;
перец-горошек – 10 горошин;
соль – 60 г;
лавровый лист – 1 шт.;
сахар – 30 г.
Затем добавьте соль, перец, сахар.
Затем черный чай, лавровый лист, Прокипятите все пять минут, и отставьте настаиваться и остывать.
Пока рассол остывает, приступайте к рыбе. Очистите ее от ненужных внутренностей, удалите голову и плавники. Хорошенько промойте тушку и просушите.
Возьмите бутылку, срежьте горлышко, чтобы рыба могла поместиться в нее целиком, и быть полностью накрыта рассолом.
Далее залейте скумбрию холодным и обязательно процеженным рассолом.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться скумбрия будет в течение 1-3 дней.