Жарить мойву можно несколькими способами. Можно использовать муку. А можно и кляр приготовить для жарки рыбы. И первый, и второй вариант будут успешными и мойва получится очень вкусной. Кроме того, можно еще сбрызнуть рыбу лимонным соком или использовать, кроме соли, любимые специи для рыбы.
Ингредиенты:
- мойва, - соль
Сразу же начнем с того, что удалим внутренности и вымоем хорошо рыбу. После этого, посолим ее и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Каждую рыбешку обмакнем в муку с двух сторон, а затем выложим на сковородку с подогретым растительным маслом. Обжарим мойву до золотистости. После этого выложим ее на бумажные полотенца, дождемся пока стечет лишний жир, и переложим рыбу на красивую тарелку. Вот такая золотистая, хрустящая, вкусная жареная мойва вышла!
Моя кухня
Жареная мойва
Жарить мойву можно несколькими способами. Можно использовать муку. А можно и кляр приготовить для жарки рыбы. И первый, и второй вариант будут успешными и мойва получится очень вкусной. Кроме того, можно еще сбрызнуть рыбу лимонным соком или использовать, кроме соли, любимые специи для рыбы.
Ингредиенты:
- мойва,- соль
После этого, посолим ее и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась.
Каждую рыбешку обмакнем в муку с двух сторон, а затем выложим на сковородку с подогретым растительным маслом.
Обжарим мойву до золотистости.
После этого выложим ее на бумажные полотенца, дождемся пока стечет лишний жир, и переложим рыбу на красивую тарелку.
Вот такая золотистая, хрустящая, вкусная жареная мойва вышла!