Объедение! Знаменитая КАЛЬЯ - неповторимый суп русской кухни! Рецепт от Всегда Вкусно!

Объедение! Знаменитая КАЛЬЯ - неповторимый суп русской кухни! Рецепт от Всегда Вкусно!

Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон - все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью.
Но главное в Калье - это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля - «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо.

Ингредиенты
Филе белой рыбы, желательно жирных сортов - 700 г
Набор для ухи (голова, хребет, хвост) - 1 кг
Икра рыбы (свежая или свежемороженая) - 300 г
Вода - 2,5 л
Соленые огурцы - 140 г
Огуречный рассол - 300 мл
Картофель - 280 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Лук-порей - 1 шт
Петрушка свежая - 10 г
Морковь - 300 г
Черный перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Укроп свежий - 5 г
Эстрагон сушеный - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
#рецепт #суп

Комментарии