Комментарии

  • 4 мая 2021 15:29
    Ни разу не злился, просто привёл факты со своей стороны
  • 4 мая 2021 15:53
    Друг, мир сердечный да будет между нами.
        Хочешь меня учить , чтож твоя воля. Но тогда знай что у меня уже есть учителя.
        Мир тебе.
  • 5 мая 2021 09:51
    А я разве кому-то набивался в учителя? Я всего лишь заметил что к православным так же применимы те же вопросы и претензии, что и они сами предъявляют к нам.
  • 5 мая 2021 09:55
    Нет безгрешных. Все согрешали. Потому не зная писания пытаются показаться учителями.
       Но Господь наш Бог милостив и по Своему крайнему человеколюбию простит нам если мы обратимся в покоянии.
  • 7 июн 2021 07:25
    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.

    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.
  • 7 июн 2021 07:27
    Вселенская Церковь Иисуса Христа едина, как одно единое Тело Христово. И не может быть двух или трех Его тел.
  • 7 июн 2021 07:28
    Дом, который сам в себе разделился не устоит, а церковь есть столп и утверждение истины.
  • 7 июн 2021 07:37
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    А все вместе христиане составляют Тело Христа и Храм Божий в котором живет Дух Святой. Этим самым Духом Святым мы и соединены в одно тело, имея краеугольным камнем Самого Иисуса Христа, тоесть Бога и Слово Живого Бога. Церковь твердо стоит на Слове Божием и живых и верных учениках Христа.
    Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
  • 7 июн 2021 07:40
    Поэтому община верующих христиан в Магадане называется Магадаг кой поместной церковью, в Москве московской, в Галатии Галатийской.
  • 7 июн 2021 07:46
    По этим поместным церквам поставлены присвитера и дьяконы.
    В каждой поместной церкви должны действовать пять даров служения:пастора, пророки, учителя, евангелисты и апостолы, а также дары управления и вспоможения и духовные дары:веры, различения духов, слово мудрости, слово знания, пророчество, чудотворения, исцелений, говорения на иных языках, истолкования иных языков.
  • 7 июн 2021 07:50
    Отдельные люди группы людей, даже какието поместные церкви, могут отделиться от единой церкви и впасть в ересь, но они, как отломленная ветка, которая еще жива, но засохнет и умрет и они уже не имеют ни какого отношения к истинной единой церкви.
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
  • 10 июн 2021 20:15
    Ну и какое это имеет отношение к данной теме?
  • 7 июн 2022 15:04
    Фотография
  • 12 июл 2022 23:08
    Здесь паролельность смысла: в 1Ин. 2: 19 говорится что не все будут вены Господу до конца, но кто-то изменит свой путь жизни и вернётся в " мир " . А суть вопроса вероучений " христианин " - такая же: многие называют себя " Христианами ", но не все ищут истины Его...
  • 17 июл 2022 15:17
    Это понятно, но к ДАННОЙ ТЕМЕ, это какое отношение имеет?