ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🤩

Нежная, красивая, невероятно вкусная!
Сохраняйте и обязательно приготовьте😘

Доброе, мои❤️
Кто заберёт себе эту вкусноту? Махните 👋в комментариях!

Для блинчиков:
Мука пшеничная 150 гр
Кефир 1% 220 мл
Яйцо 1 шт
Шпинат 80 гр
Растительное масло 1 ст л
Кипяток 110 мл
Сода 1/2 ч л
Сахар 1 ч л
Соль щепотка
КБЖУ на 100 гр 166/6/4,7/25

Измельчаем шпинат в блендере. Добавляем кефир и ещё раз измельчаем. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Как только все перемешали, наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины. Диаметр моей сковороды 26 см. Вышло 9 блинчиков

Для начинки:
Творожный сыр 300 гр
Красная рыбка слабосоленая 250 гр
Крабовое мясо 150 гр

А вообще начинку можно любую на свой вкус🤤

Кстати, блины по этому рецепту получаются очень вкусными и ажурными!
Рецепт моей свекрови, кто из девочек готовил, тот знает! (Напишите если готовили🙏😍)

Можно вместо кефира молоко. Рисовую муку с кефиром не пробовала в блинах. Могу предположить, что блины могут рваться. На молоке можно взять и рисовую, но тогда не вижу смысла в соде. В общем хватит заменять😄КБЖУ пишу и уж поверьте, что рисовая что пшеничная мука могут прибавить вам килограммы, если вы будете съедать их тонну🤗

Комментарии