СЕКРЕТЫ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

🔸Лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие (в пакетике) .

🔸Чем больше в тесто положено сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо положить и дрожжей.
На 1 кг муки кладут от 30г до 60 г дрожжей.

🔸Холодная или горячая жидкость препятствуют нормальному подъему теста, поэтому дрожжи надо разводить только тёплой водой или молоком. Температура жидкости не должна превышать 30°С
Горячие вода или молоко моментально убьют дрожжи.

🔸Перед тем, как замесить тесто, муку нужно просеять. Тесто после замешивания надо слегка присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Посуду с тестом покрыть полотенцем или салфеткой, но не крышкой.

🔸Тесту нельзя давать перестаиваться, так как из-за этого тесто приобретёт кисловатый привкус, который ухудшает качество изделия.

🔸Тесто должно быть хорошо вымешано и обмято.
Когда тесто подойдёт (через 2-3 часа), следует его слегка обмять и снова дать подойти. В процессе брожения хорошо обминать тесто 2-3 раза.
Обминать тесто нужно, чтобы избавить его от лишнего углекислого газа и обогатить кислородом.

🔸Солить обязательно нужно любое тесто, вне зависимости от того, какие будут пироги - сладкие круассаны или капустные.

🔸Ложка растительного масла без запаха улучшит вкус, а тесто станет более нежным и эластичным и не будет приставать к рукам.

🔸Раскатывать готовое тесто желательно в одну сторону и осторожно.
СЕКРЕТЫ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Комментарии

Комментариев нет.