Предвкушая светлый праздник Пасхи, делимся с вами рецептом ароматного творожного печенья, которое точно понравится вашим близким.
Нам понадобятся: Для теста: Творог «Савушкин» 9% – 180 г Масло сливочное – 80 г Курага – 80 г Сахар – 2 ст. л. Мука – 130 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Для глазури: Сахарная пудра – 130 г Лимон – 1/2 шт. Для украшения: Посыпка кондитерская – по вкусу Способ приготовления: 1. Соедините масло, творог и сахар. Массу перетрите с помощью блендера или через сито. Добавьте муку и разрыхлитель. Замешайте эластичное тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 2. Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и мелко нашинкуйте. 3. Раскатайте тесто около 3 мм. Вырежьте небольшие кружочки. В центр выложите начинку и накройте сверху другим кружочком. Защепите края вилкой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 15 минут. 4. Выдавите 25-30 мл сока лимона и добавьте сахарную пудру. Взбейте венчиком до белого цвета. 5. Печенье окуните в глазурь. По желанию украсьте посыпкой. Дождитесь полного застывания глазури и подавайте к столу. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и удивляйте своих близких нежным творожным печеньем. #савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным #Пасха
Предвкушая светлый праздник Пасхи, делимся с вами рецептом ароматного творожного печенья, которое точно понравится вашим близким.
Нам понадобятся:
Для теста:
Творог «Савушкин» 9% – 180 г
Масло сливочное – 80 г
Курага – 80 г
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 130 г
Лимон – 1/2 шт.
Для украшения:
Посыпка кондитерская – по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините масло, творог и сахар. Массу перетрите с помощью блендера или через сито. Добавьте муку и разрыхлитель. Замешайте эластичное тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и мелко нашинкуйте.
3. Раскатайте тесто около 3 мм. Вырежьте небольшие кружочки. В центр выложите начинку и накройте сверху другим кружочком. Защепите края вилкой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 15 минут.
4. Выдавите 25-30 мл сока лимона и добавьте сахарную пудру. Взбейте венчиком до белого цвета.
5. Печенье окуните в глазурь. По желанию украсьте посыпкой. Дождитесь полного застывания глазури и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт и удивляйте своих близких нежным творожным печеньем.
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным #Пасха