Какая она, белорусская кухня?

Среди традиционных блюд из картофеля вы найдете в ней много интересных рецептов на молоке. Его используют в приготовлении легких завтраков, необычных первых блюд и даже полезных десертов.
Старинное белорусское блюдо – затирка — быстрый молочный суп, получивший название за счет особой технологии приготовления – затирания муки с яйцом и сливочным маслом. Полученные кусочки теста добавляют в кипящее молоко и варят около 10 минут. Готовое блюдо разливают по тарелкам и добавляют немного сливочного масла.
Клецки сладкие. Изначально для них раскатывали в тонкий жгут и нарезали на кусочки обычное тесто. Позже рецепт усовершенствовали с помощью различных добавок. Один из вариантов – эластичное тесто на основе измельченных грецких орехов, желтков, молока, манной крупы и сахара, которое варят в подсоленной воде и подают с молочным или черничным киселем.
А пробовали ли вы когда-нибудь «лакшины» — белорусскую разновидность молочного супа с лапшой? Для него хозяйки специально выпекали тоненькие блинчики из крахмала, нарезали соломкой, подсушивали в печи или духовке до золотистого цвета. Потом — заливали горячим молоком, добавляли сахар, соль, сливочное масло и ставили томиться на 30 минут, получая ароматный и нежный молочный завтрак
Белорусская кухня полна удивительных традиций и восхитительных блюд, которые обязательно стоит попробовать! Делитесь рецептами в комментариях.
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product

Комментарии