Комментарии
- 18 мая 06:13ОБОЖУЛЬКА обожулькасупер
- 18 мая 10:30Савушкин продукт: территория свежести ответил ОБОЖУЛЬКЕ обожулькеПодскажите, а у вас есть любое белорусское блюдо?
️
- 18 мая 11:27ОБОЖУЛЬКА обожулькадраники )
- 18 мая 13:25Савушкин продукт: территория свежести ответил ОБОЖУЛЬКЕ обожулькеПрекрасный выбор блюда
- 27 мая 21:04Виталий КороленкоА ещё есть в белорусской кухне блюдо картошка, запеченая в конопле. Рецепта не знаю
- 27 мая 21:18Савушкин продукт: территория свежести ответил Виталию КороленкоНеобычное блюдо 🤔
- 28 мая 03:44Светлана Титовец ответила ОБОЖУЛЬКЕ обожулькеА колдуны Вы пробовали?
- 28 мая 08:58ОБОЖУЛЬКА обожулькаой сестра угощала супер, я не делалала
- 28 мая 08:59ОБОЖУЛЬКА обожулькая улька
- 28 мая 09:00ОБОЖУЛЬКА обожулькахочу такого мужа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Савушкин продукт: территория свежести
Какая она, белорусская кухня?
Среди традиционных блюд из картофеля вы найдете в ней много интересных рецептов на молоке. Его используют в приготовлении легких завтраков, необычных первых блюд и даже полезных десертов.
Старинное белорусское блюдо – затирка — быстрый молочный суп, получивший название за счет особой технологии приготовления – затирания муки с яйцом и сливочным маслом. Полученные кусочки теста добавляют в кипящее молоко и варят около 10 минут. Готовое блюдо разливают по тарелкам и добавляют немного сливочного масла.
Клецки сладкие. Изначально для них раскатывали в тонкий жгут и нарезали на кусочки обычное тесто. Позже рецепт усовершенствовали с помощью различных добавок. Один из вариантов – эластичное тесто на основе измельченных грецких орехов, желтков, молока, манной крупы и сахара, которое варят в подсоленной воде и подают с молочным или черничным киселем.
А пробовали ли вы когда-нибудь «лакшины» — белорусскую разновидность молочного супа с лапшой? Для него хозяйки специально выпекали тоненькие блинчики из крахмала, нарезали соломкой, подсушивали в печи или духовке до золотистого цвета. Потом — заливали горячим молоком, добавляли сахар, соль, сливочное масло и ставили томиться на 30 минут, получая ароматный и нежный молочный завтрак
Белорусская кухня полна удивительных традиций и восхитительных блюд, которые обязательно стоит попробовать! Делитесь рецептами в комментариях.
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product