Салаты с сыром🧀

Легкие салаты могут быть не только полезными для фигуры, но и очень вкусными и сытными. Все дело в секретном ингредиенте — сыре! Главное, для салатов использовать сыр с пониженной жирностью, такой, как наш "Лёгкий" 35%.👌
#рецепты_с_сыром_Брест_Литовск
1. Салат с беконом, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Кресс-салат или салат айсберг — 300 г
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Сыр — 100 г
- Консервированные абрикосы — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. Л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Порежьте бекон и сыр на короткие полосочки.
2. Орехи покрошите (не мелко). Если абрикосы мелкие, не нарезайте их.
3. Смешайте салат, бекон, сыр, абрикосы и орехи.
4. Смешайте масло с лимонным соком и полейте получившимся соусом салат. Добавьте специи по вкусу.
2. Салат с сыром, клубникой и яйцами.
Ингредиенты:
- Листья салата — 300 г
- Клубника — 300 г
- Сыр — 150 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите, остудите и нарежьте на крупные дольки.
2. Сыр нарежьте кубиками, клубнику — кружочками.
3. Смешайте масло с уксусом, заправьте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.
3. Салат с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 150г
- Консервированная кукуруза — 1 шт.
Для соуса:
- Натуральный йогурт — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока — ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовьте соус:
1. Йогурт взбивайте в блендере с лимонным соком в течение 1 минуты.
2. Подавите и добавьте в массу чеснок и специи по вкусу.
3. Перемешайте и оставьте охлаждаться в холодильнике на несколько минут.
Приготовьте салат:
1. Крабовые палочки, помидоры и сыр порежьте на небольшие кусочки.
2. Добавьте кукурузу и йогуртовый соус, перемешайте.
3. Готовый салат украсьте зернами кукурузы.
4. Витаминный салат с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр — 200 г
Заправка:
- Сметана — 200 г
- Уксус (столовый 9% или яблочый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте тонко капусту, сложить в салатник, посолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
2. Морковь натрите на крупной терке (можно корейской) и добавьте к капусте.
3. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к салату.
4. Смешайте ингредиенты заправки, хорошо перемешайте и добавьте в салат.
5. Готовый салат украсьте любимой зеленью.

Комментарии