Шоколадный торт с безе



Для биквита:
• 3 яйца (крупное С-0)
• 150 г сл.масла
• 130 г сахара
• 150 г муки
• 1 ч.л разрыхрытеля
• 150 г темного шоколада
Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

1. Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.
2. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
3. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно смешать с маслом и яйцами.
4. В получившееся тесто добавить шоколад и хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в форму 18 см и выпекать 25 мин при 180°С.
6. Готовый корж охладить и разрезать на две части.

Для безе:
3 белка (яйцо крупное С-0)
195г сах.пудры

1. Взбить белки на средней скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной.
2. Затем добавить сахарную пудру
маленькими порциями, непрерывно взбивая 5-7 минут до состояния жестких устойчивых пиков.
3. Готовую массу выложить на пергамент по форме круга диаметром 17,5 см, не заходя за границы круга.
4. Выпекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 80-100С° градусов (в зависимости от вашей духовки)

Для крема:
• 200 г сл.масла
• 160-180 г сах.пудры
• 600 г сыра violette

1. Bзбить все ингредиенты до однородной массы. Сыр должен быть холодным, а масло - комнатной температуры.
2. Далее можно приступить к сборке торта. Мы всегда пропитываем коржи сиропом. Самый простой - вариант вода с сахаром.
3. Для равномерного нанесения крем лучше выдавливать из кондитерского мешка.
4. Обязательно сделать черновое покрытие и хорошо охладить торт перед финишным нанесением крема.

Комментарии