МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:
1 чашка пшеничной муки
1 чашка цельнозерновой муки
½ чашки какао-порошка
1 ½ ч л соды
1 ¼ чашки сахарной пудры
½ ч л соли

Влажные ингредиенты:
1 ½ чашки растительного молока
1/3 чашки веганского рубленого шоколада
¼ чашки кокосового масла
1 ч л яблочного уксуса
1 ½ ч л экстракта ванили
3 ст л кленового сиропа

Глазурь:
½ чашки растительного молока
½ чашки сахарной пудры
2/3 чашки рубленого шоколада
½ ч.л. экстракта ванили
¼ чашки арахисовой пасты
Фрукты, ягоды – по желанию

Разогрейте духовку до 170⁰С. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты.

В небольшую кастрюлю влейте 1 чашку молока. Добавьте шоколад и поставьте на средний огонь. Нагревайте и мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится. Перелейте в другую миску и добавьте все остальные влажные ингредиенты, включая ½ чашки молока. Перемешайте до однородности.

Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы. Распределите тесто по двум формам, смазанным маслом или выстланным пергаментом. Выпекайте в течение 32-35 минут до «сухой зубочистки». Не передержите пироги, так как они могут стать сухими. Дайте им остыть в течение 10 минут, затем извлеките из форм и полностью остудите. Накройте пироги полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

Для ганаша нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте сахар. Снимите с огня, добавьте шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте ваниль и ореховую пасту, перемешайте до однородности и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Равномерно распределите половину ганаша по одному пирогу. Уберите пирог в холодильник на 10-15 минут. Выньте его из холодильника и положите на него второй корж. Сверху вылейте оставшуюся глазурь и равномерно распределите ее. Украсьте ягодами, фруктами и орехами.

Комментарии