Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 июл 2020 19:26приветикю всем. я пекла коржи ровно 20 минут. больше не понадобилось. поэтому смотрите чтоб не высохли или не сгорели
- 15 мар 05:47Пеку постоянно, только у меня он под название Каприз. И вместо шоколадного слоя у меня изюм в корже. Мои всегда пищат. Правда это не дёшево, но стоит того...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
торт «Витязь»
рецепт торта «Витязь».
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!