Комментарии
- 3 ноя 2020 12:24Вера Щербовских (Умнова)
- 3 ноя 2020 15:37Лидия ПетроваТак а орехов сколько надо?
- 3 ноя 2020 17:56Лидия Усенкова: 6 желтков и 5 белков....Наверное одно яйцо было двухжелтковое...
- 3 ноя 2020 19:20Елена Елена
- 3 ноя 2020 20:56※ ※БРУCНИКА※ ※А крем без сахара? На фото у торта слоёв 10, а в рецепте, вроде, на три части корж режется....
- 3 ноя 2020 22:37Татьяна Бучкова(Чулкова)Додумывайте, дамы, Додумывайте!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Украшение Тортов
Торт «Трюфель» с лесными орехами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 6 столовых ложек
сахарная пудра - 6 столовых ложек
яичный желток - шесть штук.
какао-порошок - три столовых ложки
яичный белок - пять штук.
масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и четыре столовых ложки - для начинки
сливки - 1 стакан
шоколад - 300 грамм
ром - 1/2 стакана
сироп клубничный - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Для бисквита взобьем желтки с сахарной пудрой. Муку смешаем с какао-порошком, просеем, добавим в желтки и перемешаем.
Часть орехов смешаем с растопленным маслом, взбитыми белками и соединим с тестом. Форму смажем маслом, подпылим мукой, выльем тесто и выпекаем до готовности. Остудим.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавим масло и взбивайте, пока масса не остынет.
Бисквит разрежем на три коржа и пропитаем сиропом с ромом. Коржи уложим один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покроем начинкой. Оформим пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.