Торт «le chocolat» с темным шоколадом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
масло сливочное 125 г
шоколад 125 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
молоко 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
для крема:
шоколад черный горький 250 г
сливки 30% 200 мл
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
шампанское/ликер 2 ст.л.
Жирные сливки
Молоко
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить в стойкую пену. В жаропрочной посуде растопить шоколад с добавлением молока, присоединить масло и тоже его растопить. Затем ввести желтки, сахар и просеянную муку, все хорошо вымесить и снять с огня.
2 В заготовку аккуратно ввести взбитые белки. Тесто поместить в форму и готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Жирные сливки разогреть, поместить в них шоколад и растопить, постоянно помешивая венчиком. Остудить. Мягкое сливочное масло перетереть с сахарным песком.
3 Остывший растопленный шоколад взбить. Когда масса увеличится в размере, ввести масленую смесь. Все тщательно взбить, мелкими порциями добавляя шампанское. Готовым кремом промазать коржи, торт украсить на свой вкус. Торт «le chocolat» с темным шоколадом готов.

Комментарии