ЧИЗКЕЙК С ОСНОВОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ


Ингредиенты:
- 300г (крошки) печенья Орео
- 100г Сливочного масла
- 500г Творожно-сливочного крем сыра
- 300г Творога 9%
- 130г или по вкусу Сахара
- 2 Яйца
- Сливки 20%
(Ягоды для украшения по желанию)
У меня была форма 28см., но можно брать и меньше.

⃣ Достаньте все ингредиенты из холодильника за 40 мин., так как они должны быть комнатной температуры.
⃣ Делаем основу: печенье перемалываем в мелкую крошку, сливочное масло растапливаем и соединяем с крошкой. Далее полученную смесь утрамбовываем в форму стаканом, по желанию делаем бортики. Затем ставим основу запекаться на 190 градусах 7минут. (Форму берите разъемную и постелите вниз пергамент или фольгу).
⃣ Переходим к главному: весь сливочный крем и пробитый блендером творог соединяем с сахаром и размешиваем до однородности. После вводим не спеша по одному яйцу. Добавляем сливки и хорошо снова перемешиваем венчиком.
⃣ Песочную основу нужно остудить и перелить в неё полученную крем смесь. Низ формы лучше затянуть фольгой и поставить выпекаться на водяную баню в духовку на 200 градусов на 10 минут. Далее снизить градусы до 110 градусов и выпекать еще 60 мин.
Когда Чизкейк будет готов, дайте ему остыть в духовке около часа. Затем достаньте и оставьте ещё на час при комнатной температуре. И наконец уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавать Чизкейк можно с ягодами или вареньем

Комментарии

Комментариев нет.