ТОРТ ИЗ ТВОРОГА


Ингредиенты
Печенье - 250 граммов
Масло сливочное - 130 граммов
Творог домашний (из молока 1%) - 900 граммов
Сливки 30% - 400 граммов
Сахар - 160 граммов
Вода - 125 мл
Желатин пищевой - 25 граммов
Яйцо куриное (желток) - 6 штук
Лайм - 2 штуки
Сахарная пудра - 120 граммов
.
Приготовление

В последнее время мода на чизкейки набирает обороты. Говоря простым и понятным языком торт из творога нынче в почете. И сейчас я вам расскажу лучший из опробованных мною рецептов, которым я частенько пользуюсь.

1. Основу тортика составляет печенье. Для этого его надо раскрошить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом до однородности.

2. Форму для будущего торта устелить пергаментом, а лучше пленкой, высыпать туда наше печенюшное месиво и хорошо утрамбовать. Поставить в холод на часок-другой, пока все не затвердеет.

3. Основа для нашего торта из творога мерзнет в холодильнике, а мы займемся самой творожной начинкой. Для начала надо сварить довольно густой сахарный сироп, взбить добела желтки и тонюсенькой струйкой влить туда горячий сахарный сироп. Работать миксером до тех пор, пока смесь не станет ровного белого цвета.

4. Наконец, добрались и до творога! Взбиваем его миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Не заканчиваем, пока есть хотя бы еще один комочек (все должно быть идеально!). В конце добавляем цедру и сок лаймов.

5. Вливаем в творожную массу растворенный в воде желатин, тщательно перемешиваем и добавляем яично-сахарную смесь.

6. Взбиваем сливки в упругую пену и вливаем все в ту же творожную массу.

7. Выливаем массу в форму для торта, на дне которой уже лежит затвердевшая основа. Оставляем на ночь.

Полезный совет: украшение торта - это отдельная наука, но чертовски занимательная. Такой творожный торт можно украсить чем угодно - хоть веточками мяты, хоть миндалинками, хоть тем же лаймом. Тут уж кто на что горазд.

Комментарии