Комментарии
- 18 авг 2019 09:10🍒🍒Людмила 🍒🍒1
- 18 авг 2019 09:12Марина Якушова (Щербатых)
- 18 авг 2019 09:46Светлана Мирошниченко (Агеева)
- 18 авг 2019 10:46Светлана Пашинина
- 18 авг 2019 10:56Оксана Ларионова ( Тюкаева )
- 18 авг 2019 21:48Елена Иванова
- 19 авг 2019 05:57Ольга Кузьмина (Кустова)
- 26 авг 2019 18:11Алексей Лобачёв555
- 5 сен 2019 09:11Наташа з️
- 10 дек 2019 10:37✿❀EVGENIА❀✿ ヾ(❀╹◡╹)ノ゙Всем большое спасибо за ваши комментарии и классы мне очень приятно если вам понравилась
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бисквитное печенье Савоярди.
Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.
Вам потребуется:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Как готовить:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Приятного аппетита!